новости

15.08.2014

Запуск грантового конкурса «Фестивали Нижнего Новгорода»

Конкурс «Фестивали Нижнего Новгорода» общим фондом 1 750 000 рублей призван поддержать разнообразные по форме и жанрам фестивали в сфере культуры, которые будут организованы на территории Нижнего Новгорода в 2015 году.

«Наше решение запустить грантовый конкурс для поддержки фестивального движения было продиктовано стремлением внести вклад в разработку культурной политики города. Количество культурных инициатив в Нижнем Новгороде на протяжении последних лет неуклонно растет, и мы хотим поддержать нижегородских кураторов и организаторов культурных событий – предоставить инструмент, с помощью которого они смогут не просто проводить мероприятия, а участвовать в модернизации социокультурной среды города», – заявляет Владимир Панов, депутат городской Думы города Нижнего Новгорода, сопредседатель Наблюдательного совета Фонда развития культуры «FUTURO».

«Фестиваль в современном мире – главная форма публичного предъявления искусства, его встречи со зрителем. А конкурс, направленный на поддержку и развитие фестивалей – это сразу три возможности: узнать, в чем в нашем городе есть потребность и какие идеи готовы к воплощению, выбрать лучшие из них на основе экспертно определенных приоритетов, и помочь новому поколению организаторов культуры, на котором лежит ответственность за ее будущее, сделать качественное, не провинциальное событие», – отмечает Анна Гор, директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства «Арсенал», сопредседатель Наблюдательного совета Фонда развития культуры «FUTURO».

По результатам рассмотрения заявок Наблюдательным советом Фонда развития культуры «FUTURO» будет выбрано три проекта-победителя, каждый из которых получит денежный грант в соответствующей номинации: до 1 000 0000, до 500 000 и до 250 000 рублей соответственно.

Заявки на участие в грантовом конкурсе «Фестивали Нижнего Новгорода» принимаются с 20 августа до 15 октября 2014 г.