новости

24.10.2014

Подведены промежуточные итоги конкурса «Фестивали Нижнего Новгорода»

В конкурсе «Фестивали Нижнего Новгорода» приняли участие представители различных сфер искусства и социально-культурной деятельности: театр, кино, архитектура, история и фольклор, медиа, лингвистика и литература, мода, уличное искусство. Ряд проектов носит синтетический характер, включая в себя разнообразные активности, а самой популярной фестивальной тематикой среди конкурсантов стала музыка во всевозможных ее проявлениях. По результатам рассмотрения заявок Наблюдательным советом Фонда FUTURO будет выбрано три проекта-победителя, каждый из которых получит денежный грант в соответствующей номинации: до 1 миллиона, до 500 тысяч и до 250 тысяч рублей соответственно.

 

«Мы искренне рады, что наша инициатива по поддержке фестивального движения в сфере культуры получила такой отклик среди кураторов и организаторов фестивалей. Безусловно, необходимо дождаться решения компетентного жюри, но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что грантовый конкурс «Фестивали Нижнего Новгорода» запущен в правильное время и действительно нужен городу. С нетерпением ждем подведения итогов и реализованных при поддержке Фонда проектов», - заявил Владимир Панов, депутат городской Думы города Нижнего Новгорода, сопредседатель Наблюдательного совета Фонда FUTURO.

 

«Наши ожидания на этапе сбора заявок полностью оправдались. 31 фестиваль – это очень приличная цифра. Все проекты разные и интересные, большинство с историей – как уже состоявшиеся либо как оформившиеся в том числе и благодаря нашему конкурсу задумки их авторов. Членов жюри ждет непростой выбор, но есть все основания надеяться, что проекты-победители станут важными событиями в культурной жизни Нижнего Новгорода, а мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы грантовый конкурс «Фестивали Нижнего Новгорода» проходил ежегодно», - отметила Анна Гор, директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства «Арсенал», сопредседатель Наблюдательного совета Фонда FUTURO.